Любовь как песня

И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе.
(Мат. 25,15.)

Мы на земле хотим создать
Волшебный мир, на Рай похожий.
«Вам завтра рай сей покидать»,–
Заметит старец вдруг прохожий.

Не много думай о земном.
Земное нам дается свыше.
Хранить любовь в себе самом –
Вот для чего живем и дышим.

О люди, внемлите словам,
К вам с теплым сердцем обращенным:
Не верьте лживым письменам
И правдам, миром извращенным.

Но верьте лишь душе своей.
Настройте сей орган небесный.
И вы поймете: нет главней
Таланта, чем любовь как песня.

2 февраля 2001 года


Рецензии