Wagner still rocking

Неужели
гастроли Моцарта
закончились провалом
без помощи Сальери?

Откуда
посттравматический синдром
и "Реквием"?

Ах, да, конечно —
на сцене —
в центре
и слева-справа
Wagner
still rocking
круглосуточно —
клавир-стратегия Чайковского —
сюита из "Щелкунчика"
в три-четыре
руки,
с поддержкой
тюремно-романтической челесты
и секции ударных группы Bravo.

Быть может,
лучше вместо Моцарта
"Бетховен Компани"?
У Амадея не хватало явно
тяжело-массивных
аккордовых созвучий
фортепианных —
Людвиг ван
всегда был в этом number one.

Roll over van Beethoven?

Не выйдет!
Бетховен как-то заявил,
что не играет свиньям!

Поэтому
логистики Шопена
и гопники Вивальди —
кончерто гроссо мафиозо,
собирают
(воруют, грабят, вымогают)
инструменты
для оркестра —
банды или бэнда
штурмовиков Огинского,
в надежде
опустить на сцене —
от Балтики до Поднебесной
залатанный,
но ржаво-бесполезный,
печально знаменитый
Занавес
Железный...

03.02.2023
СПб


Рецензии