Моя младшая сестра

Как хорошо, что есть сестра!
Она здесь рядышком всегда.
Могу все тайны ей открыть,
Поможет беды позабыть.

Сестра моложе, но боец,
Жить для людей старается.
Учила мама и отец
Идти вперёд, не стариться.

Ведь можно в двадцать быть старой,
А в шестьдесят стать молодой.
И с молодёжью идти в ряд,
Ничуть от них не отставать.

Двух сыновей взрастила ты,
Трудолюбивы и умны.
Общаться с ними каждый рад -
Им доброты не занимать.

Ансамбль любимый «Тавини» -
Ты с пользой здесь проводишь дни.
Танцуешь для людей с душой,
Настрой весёлый, озорной.

Меня на танцы привела,
Следишь, чтоб я не подвела:
Учила танцы, не ленилась,
Чтоб всё отлично получилось.

С моржами дружбу ты ведёшь,
Другим примеры подаёшь.
В заплывах зимних не впервой
Идёшь с медалью золотой.

Зимою - в парке на лыжне,
А летом - брасом по реке.
И погулять, и сшить, сплясать,
С подругой ягоды собрать.

Поможет делом, даст совет.
Приходят гости - всем привет.
За стол посадит, угостит,
А если что не так - простит.

Как хорошо, что есть сестра!
Она здесь рядышком всегда.
И хоть я старше по годам,
Ей первенство во всём отдам.


Рецензии