Сила русского народа

Сила русского народа
Непонятна чужакам.
Дух России, её воля
Неподвластны господам.

Сколько раз её пытали,
Окружали, предавали,
Города все разрушали
И без хлеба оставляли!

Поднимались на защиту
Наши русские сыны,
Тылы зорко охраняли
Наши женщины с детьми.

После страшных войн, сражений
Жизнь налаживали, быт.
До сих пор страны творенье
Свысока на вас глядит.

Не смогли избранцы наши
Перед златом устоять -
Стали родину родную
По кусочкам продавать.

Если земли уж не наши,
Люди тоже не нужны.
И пошло по всей России
Унижение страны.

Нет ни равенства, ни братства -
Кто богаче, тот сильней.
Собирают с людей крохи,
Чтоб лечить больных детей.

Что же делаете, люди?
Мы же все одна семья.
Навороченные груды
Все покроет мать-земля.

Разбежались друг от друга,
Вы как веника пруток.
Но и вам поодиночке
Переломят хоботок.

Лучше б, други, вам сплотиться
И народ свой поддержать.
А Россия возродится,
Станет мощною опять!

Будут радоваться дети,
Улыбаться старики.
Встанет солнце на рассвете,
Отдохнёт Земля от лжи!


Рецензии