***

Войною поднят целый пласт волнений,
Он будто ярким взрывом озарил
Многополярность взглядов, настроений,
Всех, даже тех, кто лирику творил.

Неважно - либералы, патриоты,
Спешат отметиться и в тему наваять:
Кому-то выйти в лидеры охота,
Кому-то оппонента оплевать.

Уничижительно, или насквозь удАло,
Бравурно даже, только что ни говори,
Но с болью о России пишут мало:
Душевно, искренне, от сердца, от любви.


P.S. Все будто в кегли рифмами играют,
Чтоб вывалять противника в говне.
А люди, Люди, ЛЮДИ! погибают
За интересы нелюдей в огне.


Рецензии
Лучшие стихи об этой войне напишут те, кто там воевал.

Юрий Прокашев   09.02.2023 09:53     Заявить о нарушении
Это безусловно так.

С уважением и пожеланием Добра: А. И.

Александр Игринский   09.02.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.