Из комфорта...

На сегодня, пароль: Не спешить,
Из комфорта не выходить,
Не марать безпричинно тетради
И чернила проверить, налить...
Но придут вот так мысли, твари,
Чтобы все намерения слить,
Как фекалии, в унитазе!
И перо по бумаге скрипит...

И за строчкой тянутся строки,
Где плетутся меж звёзд времена...
Эта повесть о человеке,
У которого есть судьба,
У которого пара книжек
И любимые два кота
В вечной страсти! Не до интрижек...
У них с псом, как всегда, война!..

Псина с ними в прямом контакте!
Ей то скучно сидеть одной
В своей комнате, в полумраке,
С чашкой полной или пустой...
Ждать хозяина для прогулки,
Подавать ему верный знак
И подскуливать нежно, гулко:
Ну пошли!.. Что опять не так?..

А коты спят на всех предметах
И рассказывают стихи
На звериных своих, в памфлетах,
Что понятны собаке они...
И та воет не по собачьи!
Рвётся выломать свою дверь!
Под которой коты судачат
О ней всякую дребедень...

Покидаю комфорта зону,
Старый, выдавленный диван!
Одеваюсь легко, по скорой,
Пока разум ещё чуть пьян
И потеряна нить контроля
Над телесною шелухой!..
Мы выходим, я и те, трое,
Что воюют промеж собой.

В снег зарылась от счастья псина!
Рыжий хвост распушил в трубу!
А Чернушка легко, незримо,
Шасть на ветку и ни гу-гу...
Целит на воробья с синицей,
Что не делят краюхой хлеб,
Что я вынес сейчас из плена,
И спасения им уж нет!..

Но срывается бегом жизни
По дороге, куда-то, в даль,
Невозможной дворнягой псина!
И взлетает обед! Печаль
Не читается в чёрной морде...
Безразлично моргнут глаза...
В шерсти спрячется лишь слеза...
Месть готовится о приходе...

На сегодня, пароль: Не спешить,
Из комфорта не выходить,
Не марать безпричинно тетради!
А чернила - проверить, налить.
Вечер будет и будут сны,
О приходе моей весны!..
Об измазанном коридоре!..
Дни снегов уже сочтены...

04.02.23.


Рецензии
Замечательно, мой друг!
Душа берёт ориентир на весну!
Спасибо за позитив!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   04.02.2023 17:18     Заявить о нарушении
От души благодарю, Полина!
Доброго субботнего дня!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   04.02.2023 17:24   Заявить о нарушении