Придурок

В кармане - нож,
во рту - окурок…
Среди всех рож…
вот он - Придурок !
Он гордо голову поднял,
девице подмигнув;
Глазами раздел ее и будто обнял,
слегка ей подморгнув…
На дне кармана пиджака -
две сережки золотые…
Он не валяет дурака:
дарит духи ей дорогие.
Жоржем завется этот вор,
Глянь, как улизывает в переулок !
Он не вступает в людской спор…
И он - между нами - не придурок !
*********************************


(Январь 21 & Февраль 3, 2023)


Рецензии