Не умирай, Земля!

Земля родная, выживи прошу,
Не умирай под взрывами снарядов!
Я каждым твоим метром дорожу...
Но травят тебя снова трупным ядом!

Не можешь ты замёрзнуть и остыть -
Вон сколькими телами ты укрыта
Солдатов, что хотели защитить,
Кто будет навсегда в тебя зарытым...

Не умирай, взрыхленная моя,
Осколками распаханная градов,
За Русь держись, многострадальная!
Не умирай, пожалуйста, не надо!

Мы вычистим с поверхности твоей -
Волос твоих - всех гнид, тебя стригущих
И вытравим, как дихлофосом вшей,
Расти траве зелёной не дающих.

Плечо к плечу сплотились и идём
Убрать кишки, набитые смертями...
Ещё увидишь, как мы заживём,
Когда войны не станет между нами!

Я об одном прошу тебя, Земля -
Ты выдержи все испытанья доли,
Чтобы весною маки на полях
Взошли воспоминаньем о боях,
Напитанные нашей алой кровью...

А если ты умрёшь, моя Земля,
Ради чего тогда погибну я?


Рецензии
Светлана!!! Мощно!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   10.02.2023 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Владимир!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   14.02.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.