День нежности

Сегодня день нежности,
День прозрачной любви.
Февраль в рубашке ещё,
Сшитой из бусин заснеженных,
Но через три понедельника
Мы на качели Весны.

Всё же февраль чувствует
Нежности запах,
Как зверь талые льды.
Замёрзшим цветам
Скоро можно не прятаться,
Весна обнажит нежные лепестки.

Нежности дню
Сон предшествовал,
Каждый раз он ответы даёт,
Иногда согреет огнём,
А иногда смысл так заплетёт,
Его чтобы понять,
Нужно несколько месяцев,
Если не год.
В этот раз
Я с твоим сыном старшим
Дружила,
Говорил мне: "Может, отцу
Вместе споём?".
И через минуту
Тебя увидела в доме твоём.
Не тот, в котором сейчас
Ты живёшь,
Я уже ходила по его лестницам,
Когда просыпалась
За звёздным окном.
В этот раз квартира была,
Помню, много голубого цвета
Случилось под дождём.

Ты удивился,
Что твоего сына знаю,
Я и правда, как это случилось,
Умом не понимаю.
Наверное,
Мы с ним знакомы,
Раз во сне его образ приходит.

Волны нежности в сердце,
Нежно-зелёный пушится
На тоненькой вербе.
Я обнимаю тебя,
Трогаю руки, плечи,
Но ты, как скала,
Прячешь чувства в сугробах,
Вижу, что любишь, скучаешь,
А руки держишь мои,
Ветки ломаешь,
Глаз строгий.
Заставляешь себя
От ласки моей отказаться,
На нежности бархатной
Хочешь топтаться,
Ругаешь за то,
Что хочешь
Телом и сердцем влюбляться.

Зачем, Бог мой,
Держишь ты ветры?
Они всё равно вырвутся,
Они вне времени.
Зачем ты высушиваешь облака?
Они без нежности стали серыми,
Любовь в своей силе очень хрупкА,
Некрасиво идти против себя.
Зачем идёшь против природы?
Душа твоя не этого просит.
Всё живое хочет быть на свободе.

Мы за Луной
Часто встречаемся,
Давай увидимся здесь,
В мой день рождения,
Я целовать тебя буду без платка,
Любовь всегда поощряется,
Как и нежность,
Красотой этих творений
Бог гордится,
А человек смотрит и изумляется.

03 февраля 2023г.


Рецензии
........за нежность в любви....

Андре Бетра   19.02.2023 15:22     Заявить о нарушении