Зимние реки

Реки, словно дерева,
прорастают в зиму.
В снег укутав берега,
сами мёрзнут, стынут.

В январе морозит так,
Что порой под вечер
Над рекой струится пар,
А ледок всё крепче.

Дни февральские пройдут,
Прошуршат метелицей,
Нас позёмкой обдадут,
Над рекой развеются.

А потом весна придёт,
Треснет лёд, встревожится,
И начнётся ледоход.
Издревле так водится.


Рецензии