Зачем в толпу и нам кричать?.. Бетховен

Бетховен
Тишину озвучил...
(Зачем в толпу и нам кричать?)
Где тихий плеск весла излучин
И так легко нам в такт дышать...

И нет совсем - в нас тяготенья...
Казалось брось... И полетишь!
Но не расстаться с земной тенью?
Такая сказка... вот, Малыш...

Но всё же нас приоткрывать -
За нас во вне иные дали...
И хоть чуть-чуть? Но всё ж летать!
Нам в этот век холодной стали...

И так ли важен слух врождённый?
Когда вразмах... Легко звучи!
Но лишь бы не - мертворождённый...
Пой от души...
                и Не молчи!


Рецензии