Сердце кардиолога

У науки померкло светило -
кандидат, депутат, номинант -
перекинулся важный лепила
по сердечным инфарктам талант.

В зале скорби знакомые лица -
кардиологов цвет, толчея.               
Оглашают святые молитвы,
утверждая закон бытия.

Антураж адекватный моменту -
домовина, охапки цветов,
а у гроба стоит монументом
преогромное сердце венков.

Попрощались друзья,  ассистенты,
отрыдалась семья и родня,               
распахнулось отверстие в сердце,    
эскулап уезжает туда.

Кульминацией тризны тяжелой
оказался скандальный кульбит:
ржет представив себя гинеколог,
а проктолог в отключке лежит.

Обоссался от страха андролог,
засвербило у лора в ушах,
бьет зубами во рту стоматолог,
психиатр потерялся в мозгах.


Рецензии