Мир стоит за спинкой стула...

Мир стоит за спинкой стула
Машет нимбом и хвостом,
Пусть душа совсем сутула
И закручена винтом.

Что-то зреет под лопаткой
Крылья, новости, мечта?
Сердце - дом надежды шаткой
Пусть пока и без креста.

Между труб гуляют кошки -
Не хотят нутро скрести,
С крыш летят мгновений крошки
На пол ярким конфетти.

Стой, замри секунда-дура,
Дай тебя перечитать,
Ты вчера была халтурой,
А сегодня – не узнать.

Мир шуршит за спинкой стула
И души моей игла,
Что была давно сутулой -
Распрямляться начала.


Рецензии