Навек

Неистовое зрение вокруг свинца.
Наблюдаем что то бесконечное.
Опять и без конца
Тревожит что-то иль болит...

И это всё меня никак не победит.
Вот только сила измеряется
Не в нам привычных измерениях,
А измерения меняется быстрее
Из-под угла моего зрения.

А всё его никак
Ни болью и ни радостью
Я не могу остановить.

Из ямы вырытой полез крича,
Но нету под рукой или ногою,
Камня или кирпича
Чтоб оттолкнуться выбраться и жить.

А под песком, под листьями
Под свежею землёй,
Не слышен крик,
Не слышен вой,

Я говорю и говорю лишь сам с собой,
Не оставляя ни минуты ни секунд на вздох.

Иль я оглох иль над землёю невозможен тоже вдох?
Иссяк ли кислород, и где же наш пролог?
Иль это просто альтруизма вялый ход.
Иль эскапизма вновь внутри восход.

Иль это просто бесконечный цикл,
А там где ход наружу - там лишь Чернобог.
Оставит нам лишь предписанья в трёх
Чуть отличающихся друг от друга книгах.

В строках, что говорится о создании миров.
Но это только игры,
С звенящими на пальцах, стуками оков.

А в этих играх нас постигли крыльев
Взмах, порвавших небосвод
И глаз таинственный невинный бег
У улиц незнакомых, но родных

У старых рек. У скошенных домов.
Навек.


Рецензии