В парильне

Здесь градом пот катит с лица,
Здесь воздух в дефиците.
И в центре душного кольца –
Как под лучом в зените.

И кто был сух – здесь сразу взмок
В томящем испаренье.
Скопленье рук, скопленье ног,
Трехсот судеб стеченье.

Здесь близость лиц, здесь близость тел,
Горячих струй дыханье.
Здесь счастлив тот лишь, кто успел,
И проклинают опозданье.

Здесь плечи нежные девиц
Безжалостно сжимают…
И объявления возниц:
«Осторожно, двери закрываю».

16 июня 2000 года


Рецензии