И рай, и ад - кому и где?

          "Мы, как мученики, попадаем в рай,
           а они просто подохнут."
                В. В. Путин

И рай, и ад - кому и где? -
Пора вменить не в назидание:
Одним не погибать в нужде,
Другим не гнуть их в рог бараний.

Народный глас:
- Достали нас!
Кто виноват?
Что делать правильно?"
Не в тряпочку - и рот, и глаз.
С призывом встать с колен:
- За Сталина!

Сберечь народ! -
За речью речь.
Кликушам блажить - грех с амвона.
А смерть лютует, смерти смерч.
Как снег весной, люд тает сонный.

Позор же в муках тяжких жить,
Надеясь на загробный рай!
А в Воркуту тех лес валить,
Кто для народа, что Мамай.

Тузеет лихоимцев клан.
Колонне пятой в Лету кануть -
Не покупаться на обман,
Сплотиться и вперед -
- За Сталина!

А как пророчат из Кремля:
- Подохнут.
Что ж. На то Суд Божий.
Пока пусть валят без "бабла".
А на том свете подытожат.
           04.02.2023


Рецензии