Капля Земли совершила суточный оборот

Капля Земли совершила суточный оборот.
Скоро скроет светило за сталью небесных вод.
Окна тьмой отвернутся в текучую стынь ночи.
В дальнем краю обернутся розовые лучи.
Жизнь не даёт согреться. В ней, что ни час, тяжелей.
Жар, затопивший сердце, за ломким маревом дней.
Он так не желал растаять. Быт загасил пожар.
Памяти хищная стая строчек листает дар.
Тонкий флёр ощущения, боль оголив как суть.
Лишь болото забвения, когда завершён путь.
И неважно что признаны и что грезилось нам,
Мы для всех уже списаны, накопившийся хлам.


Рецензии