27 теней

Светило падало во мрак
И наступала ночь героев.
И реял серебристый флаг
В дыму над башней угловою.

В глазах мелькал смертельный свет,
На грудь легли стальные латы.
Хагральды гордый силуэт
На миг застыл в лучах заката.

Их было ровно двадцать семь –
Все три священные девятки.
Сомкнувших строй и гордых тем,
Что в бой идут за власть порядка.

   Смотри в огонь, смотри в огонь,
   Кончай все счеты с этой жизнью.
   Ты лишь в бою найдешь покой.
   Стань только частью механизма.

Горел закат, а перед ней,
Все, как один, во имя долга
Стояли двадцать семь теней,
Избравших смерть своей дорогой.

Огонь – дороги той конец.
Вручную в цель вести ракеты.
Военный, белокурый жрец
Благословит во имя Сейта.

По скулам – угольный зигзаг,
Хагральда даст сигнал к атаке
И первая шагнет во мрак,
И растворится в вихре мрака.

Внизу бесился океан.
Соленый дождь хлестал по крыльям.
Смотрели братья на экран,
До запуска считая мили.

Стрелою лазерной с руки,
Чтоб в лобовую блоки взрезать.
Вцепились пальцы в рычаги,
А впереди, в сиянии – крепость.

И с диким криком: «Хейт Хадор!»
Они обрушились из мрака,
Сквозь заграждения в упор,
В свою последнюю атаку.

Взяв высшей грани высоту,
Где только лед и свет прозрений,
Они сгорали налету
Во имя наших поколений.

   Блаженство рая на краю.
   Смотри в огонь, он символ света.
   Отдай за веру жизнь свою
   И стань святым во славу Сейта!


Рецензии