Попурри- умри Душа

"О, сколько тут напущено тумана!
Тут Саваоф и страшный Люцифер
Златой Ваал и злой чубук шамана
О, сколько тут прогнозов и афер!

История гигантских лжеоткрытий
Какая паутина соткана!
Из представлений, этих тонких нитей
Дорога минами к сознанию полна.

Лучи Того, Кто движет мироздание,
Всё проницают славой и струят
Где - большее, где - меньшее сияние
Я опишу, вернувшийся назад.

Затем, что близясь к чаемому страстно
Наш ум к такой нисходит глубине,
Что память вслед за ним идти не властна
Зеленский комик- трагик, - все в огне.

Не выбросить из оболочки тела
О. вышний дух, когда б ты мне помог
Так чтобы тень державы осиянной
Явить в мозгу я впечатлённый мог."


Рецензии