Всё с умением

При искусстве добром Свыше,
Нужно в меру говорить.
А с разумным можно тише,
Свою тему изложить.
Замолчать когда вот надо,
Разговор не прерывать.
Речь свою развить чтоб ладом,
Важных точек не скрывать.

Безо всяких пояснений,
Без уловок напоказ.
Страсть отбросить от сражений,
Вот такой отца наказ.
Тихо, мирно и красиво,
Речь свою всегда вести.
Без зазнаний, не спесиво,
Можно с нею нам цвести.

Не доказывать упрямо,
То, что знают все везде.
Указать на правду прямо,
Так в любой, братва, среде.
Только с истиной великой
Путь святой мы обретём.
Не с идеей глупой, дикой,
Свой уют в семье найдём.

Как вот в нашей Поднебесной.
Что балансом рождено.
При проверке всей уместной,
Суть познать где суждено.
Учитаем всю природу,
С естеством про жизнь трубя.
Мудрость данную от роду,
Утвердим сей дар любя.            


15-5-2022г.


 


Рецензии