Февраль

Февраль. Грохочущая слякоть*, –
ан нет, прошли те времена,
когда достать чернил и плакать*
стремился, снега пелена
взгляд застила, – а, может, слёзы,
иль просто утренний туман
скрывал озябшие берёзы…
Пронзают крики басурман
февральскую слепую морось,
скворцы сидят, не хорохорясь,
и молча терпеливо ждут
конца зимы. Утихнут грозы,
весенние метаморфозы
грядут – с их ворохом причуд.

*) Слова из стихотворения «Февраль.
Достать чернил и плакать…» (1912)
Бориса Пастернака (1890 – 1960).

04.02.2023


Рецензии