Загадка 13

Птиц, животных, насекомых
Нам знакомых, незнакомых
Сколько видов? Да не счесть.
Миллионов этак шесть?
В разных странах обитают.
Ходят, ползают, летают.
И по-разному живут.
Роют норы, гнёзда _______________
К человеку кто приручен.
Рядом с нами жить приучен.
А у дикого зверья
Кое-кто и без жилья.
Вот у тигров и слонов
Джунгли, небо - это кров.
Рыбы водятся везде
И привыкли жить в ______________
Чтобы не склевали птицы,
Черви прячутся в землице.
Нипочём им ветер - шторм.
Здесь тепло, хороший корм.
От совы где утаиться?
Мышкам в норке надо _____________
Дом у белочки - __________________
И зимою там тепло.
Окружают сёла, города.
Это не сады, в них яблонь нету.
Всё растёт без нашего труда.
Впрямь очередное чудо света.
В тёплый денёк в нём приятно гулять.
Ягоды кушать, грибы собирать.
Много таит в себе разных чудес
Хвойный и лиственный
 сказочный ___________
(Вьют, в воде, скрыться, дупло, лес)


Рецензии