Всё с разумом

Разум нас остерегает
От всех бедствий на земле,
Жить нам всюду помогает,
Разобраться где во мгле.
Если кубок переполнен,
В жизни горем и бедой.
Думать правильно всяк волен,
Только с мудрою средой.

Победишь тогда невзгоды,
Слёзы горести утрёшь.
И в любые непогоды,
На путь правильный свернёшь.
Разберёшься сам с бедою,
Мысли к цели обретёшь.
Взвесишь «за» всё головою,
План развёрнутый найдёшь.

Душу, сердце озаряя,
Божьей волею всегда,
Двери правды открывая,
Дух воспрянет для труда.
Свет надежды ты увидишь,
Солнце яркое утра.
Свыше истину услышишь,
Придёт светлая пора.

С ней заботы все исчезнут,
Зерно счастья прорастёт.
Дела наши не помекнут,
Жизнь с красою расцветёт.
Уподобимся природе,
На святом, друзья, пути.
С Высшей Тайною в зароде,
Свет увидим впереди.            


21-3-2022г.


Рецензии