Такое будто видел я давно

Такое будто видел я давно -
На плёнке чёрно-белое кино,
И вот теперь летит с небес земля,
И мины на лоскутья рвут поля.

Но рядом друг - прикроет от беды,
Мне б только не терять его следы,
Он мне в походе - брат, отец и сын,
И мир на нас двоих теперь один.

Сто лет рассвет я мирно не встречал,
Что день, что ночь - в руке горит металл,
Но есть товарищ, даже и во сне
Он будет защищать - спиной к спине.

Ты видишь? Повторяется, как встарь -
Снаряды рвутся и вскипает сталь,
Но сохранит сегодня пусть броня
Хотя бы друга, если не меня.


Рецензии