Дева-Весна

Каждый год я жду с нетерпением
Возрождения грешной души,
Пробуди же, весна, своим пением
Моё сердце от мрачной тоски.

Да возрадуйся, чёрная, тленная!
Вновь воспрянь, словно не было сна.
Пусть по венам течёт брага пенная,
Пусть пьянит мой рассудок весна.

Обними меня веткой сиреневой,
Поцелуй меня ветром лихим,
Подари мне тепла немерено,
Приласкай птичьим кличем глухим.

Растрепи мои волосы рыжие,
Я же знаю, что ты меня ждёшь.
И пусть речь твоя людям неслышима,
Я же слышу, когда ты поёшь.

Моя милая солнцем увенчана,
Моя милая дева-Весна,
Ты красивая, юная, вечная,
Ты мне снова, как воздух, нужна.


Рецензии