Риторический вопрос

                РИТОРИЧЕСКИЙ   ВОПРОС

Когда в соседях ты имеешь идиота-психопата,
Что, брызгая слюной, грозит свою семью, да и тебя убить,
То будешь ты считаться перед кем-то виноватым,
Если решишься сам его в психушку поместить?

Конечно, нет! И те, кто от него страдали,
Тебе за помощь  благодарны стали!
= = =

Змея ещё в твой дом не заползла,
Но злобно притаилась у порога!
Ещё чуть-чуть, и жало выпустит она!
И нападёт! Осталось ждать совсем немного!

Ответь: ты жизнь спасая, первым нападёшь,
Или, когда ужалит ядом, подождёшь?
= = =

В селе соседнем банда завелась:
В людей стреляет, и дома их разрушает!
К тебе с мольбою слёзной  обратясь,
Сосед  к себе  на помощь призывает!

Поможешь ты соседу своему?
Чтоб банда не прорвАлась к дому твоему?
= = =


Рецензии
Не жди, когда беда в твой дом войдёт!
Врага опереди:
Ведь психопата-идиота давно психушка ждёт!
= = =
Змею убей быстрее за порогом!
Укусит – поздно будет!
В ней яда накопилось много!
= = =
Соседу, если просит – помоги!
Спокойно не сиди!
Его враги – это твои враги!
= = =

Людмила Финько   29.03.2023 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!Правильные ответы!

Ярослава Иванова 4   30.03.2023 13:03   Заявить о нарушении