В любовь к человеку

Я в Бога не верю и он это знает,
И не заходит сказать мне: - Привет!
Средь божьих рабов он, где-то блуждает,
Наверное, хочет раскрыть им секрет.
О жизни загробной, о рае, о благе,
С улыбкой счастливой на блаженном лице.
А я старомоден, я верю присяге,
Что дал я, когда-то Советской стране.
Где школа бесплатна и медицина,
Где друг и товарищ, в них вера была.
Где женщина-женщина, а мужчина-мужчина,
И сказка для взрослых про крест и Христа.
Меня так учили: родители , школа,
И песни, что пели и фильмы про жизнь.
И спорт: от хоккея и до футбола,
И праздник Победы, и Знамени высь.
Зачем мне иконы, зачем мне молиться,
Зачем мне загробье и вера в богов?
Зачем мне для счастья не жить, а креститься,
Закрыл я все двери от них на засов.
Я в Бога не верю и он это знает,
Не мне осуждать иль хвалить, ни к чему.
Не думаю я ни об аде иль рае,
В любовь к человеку, лишь так я живу.
...
1957 фильм - "Коммунист".
Фильм 1997 - "Брат" и "Брат -2".
Фильм сегодня? Выберите сами. Наверное: коррупция, менты, бандиты...


Рецензии