Всё для баланса

Всевышний нас благословляет,
На все открытия чудес.
Во всём Небесном уверяет,
Там где вода и дивный лес.
Огонь простой нас всех чарует,
Как солнце манит мир к теплу.
В пожары страшные волнует,
Он превращает всё в золу.

Земелька кормит нас родная,
Она причина жизни здесь.
Нам доля с нею – неземная,
Так всяк награду эту взвесь.
Её храните скрупулёзно,
В любых Краях земли святой!
Не возмутите только грозно,
Чтоб не пойти на попятой.

Планета мир тряхнуть весь может,
Животных в мире и людей.
Важнее нас земля, дороже ...
Её на свете нет сильней.
Баланс в природе всё решает,
Землицу в здравии хранит.
О жизни праведной вещает,
Как гром нежданный прогремит.

Притом в ряд молнией сверкает,
Её понятны чудеса ...
При солнце радугой играет,
Такая с ним везде краса.
Вот что, родные, берегите,
Во всех веках смотря вперёд.
Свой хвост по шею не рубите,
Настал жить здраво наш черёд.   


8-4-2022г.
   


Рецензии