Сжав в лапах жизнь одних

Судьба, сжав в лапах  предначертанного  жизнь одних;
Сминает, комкая зло,  в смертельный клубок,-
Предохранитель инстинктов вторых;
Отщелкивая осторожности,- теперь уже ненужный,  крючок.

И смелость спущена с поводка.
И не имеет значенья итог.
И ненавистна черта,
Разделившая  смысл всего, - поперек.

Право выбора конечно  дано.
Да порой не нам это все решать.
Бывают моменты,
Когда приказ:  выжить и взять.
Приоритетней желания: просто  быть.

И смелость спущена с поводка.
И не имеет значенья итог.
И ненавистна черта,
Брошенным жребием,  разбившая  вдребезги,
Смысл всего  твоего  бытия.


Рецензии