А. К

Если бы я был художник,
А ты – бесплотной душой,
Я тебя написал бы красками
Именно вот такой.

Ты во снах бы моих являлась
То как ангел, зовущий вдаль,
То как муза любви беспечной,
То как юность, которой жаль...

И всегда твой манящий облик
Ускользал бы с зарёй ночной,
И тогда я бы брал палитру
И писал бы тебя такой:

Каребровую, удивлённую
Тем, что вдруг обрела свой лик,
Озорную, прекрасноокую,
Чистосвежую, как родник!

Я смотрел бы на эти локоны,
Я тонул бы в твоих глазах;
Зачарованы, нецелованы
Эти ямочки на щеках...

Спи, красивая, спи беспечная!
Как мечта – ты всегда со мной.
Это чудо, что есть Художник,
Сотворивший тебя такой!


2018


Рецензии