Всё в меру

Ограниченный умом
В крайности вподает,
Зря идёт где напролом,
Всем он докучает.
Всё лишь в меру, господа,
В нашей здравой жизни.
Безо всякого вреда,
Всяк любовью брызни.

Все пороки, что затмит,
Светом воссияет.
Красотой людей манит,
Добротой влияет.
За собой следить всегда,
Что не так, где сделал.
Не пришла чтоб к нам беда,
Плохо ... переделал.

На ошибках на чужих,
Всем учиться надо.
Хуже будет на своих,
Жизнь пойдёт не ладом.
Зрячим будь народ везде,
На любой сторонке.
Как вот в радость и в беде,
Не крутясь в воронке.

Где порою засосёт,
Нас в делах пучина.
В воды бурны занесёт,
С самого почина.
Не сдавайтесь никогда,
По любой причине.
В данный век, во все года,
Прямо до кончины.               


17-4-2022г.
 


Рецензии