Ответь мне Господи

Ответь мне Господи, ведь я не одинок?
Есть рядом тот, кому еще я  дорог?
Или я зря к Тебе  пытаю слог,
или я слеп, или излишне дальнозорок?

Что застило стареющий мой взор?
С чего  мне к сердцу  лишь  минора  строки?
И на окне от холода узор,
такой  родной, такой же одинокий...

Он словно я, из ледяных  объятий,
ветров морозных злого февраля.
Порядка пришлого, ошибки  восприятий,
здесь прорисован  кистью бытия.

И я как он, от теплого дыхания,
от чьих то  губ, внимая их теплу.
Сойду с окна, угомонив желания,
встречать с ним вместе, солнце и весну.


Рецензии