Почему не снишься мне

Почему ты не снишься мне, папа?
Ведь любимкой твоею была.
В детстве-юности дальнем когда-то
Я с тобою счастливо жила.

Ты покинул наш мир бренный рано.
Я теперь много старше тебя.
Кровоточит, болит моя рана -
Твоя смерть мне её нанесла.

А ты помнишь, мы в гости ходили
На ту горку, к твоим кумовьям?
Уважительно там нас встречали,
Ты как царь обращался к гостям.

А потом веселились все дружно,
Развлекались в саду допоздна.
И заметь, в этом хаосе шумном
Скучно не было мне никогда.

Я взрослела, любовью согрета,
Лаской добрых, заботливых рук.
Как узнать, когда ждёт тебя где-то
Боль утраты и горечь разлук?

Ты ушёл, но не верю я в это.
Может, завтра, а может, потом
Ты придёшь? Постучишься с рассветом
В наш разваленный старенький дом.

Ты у Бога в почёте, я знаю.
Маму встретишь, недавно ушла.
Приходите вдвоём. Я скучаю.
Расскажу, как без вас я жила.


Рецензии