Белый подснежник с зелёной печалькой внутри

Белый подснежник с зелёной печалькой внутри,
Вроде как знает, что век его так скоротечен,
Хоть ароматом и прелестью Богом отмечен,
Хоть не насмотришься, сколь на него ни смотри.
Белый подснежник с зелёной печалькой внутри.

Я ли не так же, как он, скоротечно живу,
Я ли не так же, как он, от печали страдаю,
Словно судьбу свою злую заранее знаю,
Хоть и не верю в неё ни во снах я и ни на яву?
Я ли не так же, как он, срокотечно живу?

Сыплется мокрый, сквозь серость просеянный, снег.
Третье число февраля 23-го года.
Где-то война всё грохочет и эта погода
С ней заодно в удручающем душу всю сне.
Сыплется мокрый, сквозь серость просеянный, снег.

Скоро весна. И конец бы проклятой войне
И надоевшей так сердцу, несносной печали ...
Белый подснежник с зелёной печалькой в начале,
Все мы в печали и все мы ужасно устали.
Скоро весна. И конец бы проклятой войне.


Рецензии