Душа любая все же женщина

Душа любая все же женщина,
И жаждет ласки своего Отца,
Как дуновение легка и переменчива,
Но не стирает слезы с темного лица.

И как Спаситель всходит на Гологофу,
И каждое мгновенье мучает себя,
Ее бесстрастен римский профиль,
Но колдовской бездонен взгляд.

О анима моя, мучительница,
Ты по ночам не хочешь спать,
И словно древняя воительница
Безумно жаждешь воевать.

Лишь божий дождь тебя смиряет
С единственной прошедшою судьбой,
И капли завороженно стекают,
Цыганский взгляд отчаян твой.

И я не знаю что мне делать,
Куда идти, чего желать,
Я как ребенок буду бегать
И звать во сне живую мать.
                31,01.23.


Рецензии