Попутчик

Под стук колёсных пар мчат поезда
Туда-сюда, сюда-туда-обратно -
Деревни ждут, посёлки, города.
Движенье - жизнь, без всяких слов понятно.

Вошла в купе, попутчик с нижней полки
Вполоборота втиснутый в окно,
Похоже, не успел проститься толком,
Теперь шлёт поцелуи сквозь стекло.

Вагон качнулся, напрягая сцепки,
Ушёл в ночную даль пустой перрон.
Решила я, мне ничего не светит -
Попутчик, видно, по уши влюблён.

А поезд, ускоряясь, едет к югу,
Где море греет волны на камнях.
Могла ли думать, что счастливой буду
В чужих, но нежных, ласковых руках.

© Любовь Толмачева, 02.02.2023


Рецензии