Ведьма

Загадки манили девчушку,
Ключ к замку стала искать.
Живёт в ипотеку оформленной двушке,
За ответами к магии ручки, спрашивать мать.

Любопытство с каждым годом
Верх в искателя характере брало,
И казалось, что почти ответы, вот они,
Нужно лишь найти то самое пророчество.

Карты, руны, куклы, свечи,
Вблизи икон, под наблюдением Христа,
Но инструмент, отнюдь, не вечен,
Сила не берётся как с куста.

Спички детям не игрушки,
Вероятность пожара велика.
Сколько бы не пела в уши,
Тьма возьмёт своё назад.

Кому правды мало оказалось,
Больше молодеть не станет.
И не рыжая, не с зелёными глазами,
Но зачем-то с Дьяволом связалась.

Верь звёздам, слушай сказки,
Но не лезь ломать систему.
Ты поверь, так не бывает,
Чтобы червь сожрал полено.


Рецензии