Я просто был здесь...

(к 80-тилетию окончания
Сталинградской битвы)

С головой преклоненной
По Аллее Героев
Я прошёлся сегодня
В память дедов своих.
Я потомок Великой
Русской истинной крови,
Чту по жизни погибших,
Уважаю живых.

Всюду добрая память
На земле Сталинградской,
Журавлиные стаи
И дедов Имена.
Все, что Свято по жизни,
Здесь смогло состояться,
Я прошёл и увидел,
Как в нас память сильна.

Инсталляция битвы
Не на жизнь, а до смерти
И погибель навеки
Для одной из сторон.
Я глазами своими
Всё увидел, поверьте,
Полосу наступлений
И окоп обороны.

Дым прибрежного боя
Под огнём артиллерий
И летящих снарядов
Оглушительный свист.
С гулом в землю вошедший
"Мессершмидта" пропеллер
И просящий пощады
Перебежщик фашист.

Окружение самой
Крупной армии Рейха
В автоматном салюте
На руинах домов.
Символ главной Победы
В априори успеха
И спасенный от немцев
Стратегический кров...

С головой преклоненной
По Аллее Героев
Я прошёлся сегодня
В память дедов своих.
Было пролить много
Русской истинной крови,
Чтим мы стойко погибших,
Уважаем живых...

02 февраля 2023 года


Рецензии