Женское счастье для всех, кто со мной не связался

Как с поэтом-декадентом
Жизнь счастливую прожить?
Есть ли где-то аргументы,
Чтоб поэтом дорожить?
" " " "
Как с "гнилым" интеллигентом
Счастье с радостью найти?
Жаждет он аплодисментов
И на творческом пути...
" " " "
... С бытом словно недотрога,
Наблюдает звездопад,
К славе ищет он дорогу,
Лести зрителей лишь рад.
" " " "
Музу ищет ежечасно,
Пишет ночи напролёт,
Отвлекать весьма опасно,–
Будет гром и артналёт.
" " " "
Нет для счастья аргумента,
Прояснить – не угрожать;
От поэта-декадента
Вам как зайчику бежать!


Рецензии