Нет у меня для тебя ничего

Нет у меня для тебя ничего –
колонны хрустальные в Автово.
Скинем проблемы на плечи Его,
телами доверимся атомам.
Звуки рояля в четыре руки
извергнем под действием сумерек.
Жаль, слов не нашлось у святого Луки
поведать о будущем зумере.
Из всех предстоит и дышать, и решать,
кивать на судьбу в свою очередь,
и ангела слушать, и сына рожать
под яркой звездой одной дочери.
Сердца монотонно в дороге стучат,
подбиты гвоздями сандалии.
Идут легионы, и движется чад,
и солнце зависло над зданием,
где в виде награды подносят Грааль
с признанием в ереси косвенно.

Пройдёт пара дней, затоскует февраль.
И радостно – не високосен он.

(январь 2023)


Рецензии