Любимый дворик...

У каждого есть свой любимый дворик,
В котором запорошен палисад,
Где, после снега выпавшего, вскоре,
Был выбежать во дворик каждый рад.
 
Снежки слепить, иль просто прокатиться
По луже, что замёрзла, так смеясь,
Чтобы соседям тоже восхититься,
С желаньем, выбежать во двор, борясь.
 
И всё ж, забыв о годах и недугах,
На время снова детство ощутить,
Не пробежаться, так пройтись по кругу,
Мурлыча добрый, радостный мотив...

Дышать морозным воздухом, как счастьем,
что мы ещё живём, а жизнь идёт!
И ощущать друг к другу со-причастье,
И слышать, как душа ещё поёт,
 
Как радуется сердце, что живое!
И, не деля детей на «мой»-«чужой»,
Играя с ними, сотворить такое,
Что смех возьмёт, и... Ах, ты, Боже мой!

Как будто было всё вчера — так живо...
Но время вновь отсчитывает шаг.
И где-то там, под сердцем вдруг заныло...
Но, живы мы и, значит, не «аншлаг».
 
И пусть сегодня двор задумчив тишью
(не склонен к громким, пламенным речам),
Он смех наш и восторги детства слышит,
С улыбкой, вспоминая по ночам,

Как, после снега выпавшего, вскоре,
был выбежать к сугробам каждый рад.
У каждого есть свой любимый дворик,
В котором запорошен палисад...


Художник Софья Романова (г. Рязань)


Рецензии
Проходя мимо дома, в котором я жил
Вспоминаю далёкое детство:
Мяч, коньки, городки, … квас из бочки, что пил,
Губы Люськи, игривость, кокетство.
Пережил дом разруху страны, боль утрат,
Лихолетье войны и Победу,
Волго-Дон, целину, перестройки разлад,
Радость свадеб, рожденья банкеты.
Здесь сейчас модный банк под названием «Сvel»,
Снуют клерки, машины, банкиры …
Нет двора, голубятни, сараев для дров,
Понастроили бары-ампиры.
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   08.02.2023 09:03     Заявить о нарушении
Да, меняются наши города... А родные улицы и дворики остаются памятью в нашей душе...

Рита Сондж   08.02.2023 09:28   Заявить о нарушении