Мужчин мы любим за поступки

Мужчин мы любим за поступки.
А не пустые обещанья.
Проходит страсть на третьи сутки
К любому "центру мирозданья".

И вроде эту аксиому
Всем дочкам мамы повторяют.
Но все зачем-то по-другому
Мужей себе те выбирают.

Сюжет один (нет исключения):
Влюбилась, выскочила замуж.
Лишь через 20 лет прозренье:
Эх, зря не слушала ты маму.

Ведь муж как царь. Каким-то бытом
Тот утруждать себя не станет.
Он ежедневно (посмотрите)
Лежит изящно на диване,

Переключает телевизор,
И с наслажденьем чешет пузо.
А ты к нему детей капризных
Играть приводишь лишним грузом.

Все время просишь и канючишь
"То помоги, то мусор выбрось!"
Нет смысла плакать! Будет лучше,
Самой все сделать (без спасибо).

С годами станешь терпеливой.
И перестанешь (нету толку)
(Коли не хочешь нервов срыва)
Просить его повесить полку,

Прибить наличник, плинтус, кафель,
Отремонтировать кран в кухне,
Перегоревший выключатель...
Ведь все не важно - мир не рухнет!

А он устал - работал яро.
Весь день шёл к мега-капиталу.
Твое он счастье, твой подарок.
Люби его, заботься, балуй!

Пусть отдохнет. Он обещает
Все завтра сделать .. Или в среду...
В апреле... в августе... Нет. В мае!
Как рак тот свистнет за обедом...

Все чаще нервы на пределе.
К самой себе одни вопросы.
Порою мысли (в самом деле)
Послать всех к черту и всё бросить.

И в этот миг (вот как он чует?)
Тебе вдруг приготовит ужин,
Обнимет, нежно поцелует...
Напомнит, что тебе он нужен.

Подарит пару комплиментов
И мусор выбросит. О, боже!
И ты от этих сантиментов
Вновь вспомнишь - он тебе дороже

Чем пара полок... Снова в омут,
Забыв про все свои "капризы"...
Вот так живём все по-любому,
С мужьями мы на компромиссе:

Идем все время на уступки,
Живя в режиме ожиданья.
Хоть ценим их мы за поступки,
Но все же верим в обещанья.

2023


Рецензии