Зимний туман

Не только холод, грусть и серость,
не только долгий зимний путь,
в котором все, что не хотелось,
и не уйти, и не свернуть.

Не только скрип морозный, терпкий,
не только ветра дерзкий вой,
не только шепот белых терний
сквозь наст, старательно глухой.

Не только. В пелене пугливой,
что распустилась, как обман,
зима, как никогда, красивой,
была сквозь призрачный туман.

В нем все исчезло, все укрылось,
все будто стаяло, ушло.
И, кажется, что все случилось,
и не темно, и не светло.

Исчезли небеса и дали,
дороги, люди и дома.
Неведома и так печальна
в тумане призрачном зима.

Что скрыто в нем, искать не будем.
Секрет не нашего ума.
И в пустоте его безлюдий
посмотрим в зиму сквозь туман.


Рецензии