Падшая

Увы, я пала слишком низко перед вами,
И нет возможности мне к небу воспарить.
В морщины давние с коленей кровь стекает
И в перемешку с пылью плит смердит.


У глаз с фингалом нет смиренья,
Нет позы рук в значении мольбы.
Нет стока слёз на блюде щёк надменных,
Нет одобренья в бархате губы.


Ваш взор сжирает жгучим пламем тело, -
Тростинки пальцев анаграмм плодит.
Свершает Сатана оставленное дело:
Вдыхает жизнь, мозги дымит.


И окунает в бездну Пресыщенья,
Своею речью сеет в поле грех:
Души помои к солнцу возвышает
И сладкий запах гнили возвестит.


Вновь распускаются цветы горелой кожи,
Опять порхают бабочки войны.
Берёзы желчь мешая в теле с кровью,
Воссоздаётся новый тип любви.


Вы взглядом грешника, застрявшего в прелюбодействе,
Терзать желаете святых,
И, пронеся чрез круг насилий,
Ломать хотите кости их!


И устоять пред этим сложно, -
Уж слишком ваш порок пьянит:
Во тьму сбирает за собою,
В котлы свергает души их!


В разврат погружена всечасно, -
Не выйти из него и в миг,
Да пусть вселенну рушит мирозданье, -
Не покорить тебе Лилит!


Ты не ищи во мне монахинь,
Не трогай тело в поисках креста:
На нём повешена - год скоро-
Её невинна сторона.


Ты обручил со тьмою деву,
Червей в сердечке поселил,
Убить заставил в себе нежность,
Под кожу гнать иглу борьбы.

 
И в плен забрав, пытал нещадно:
Кулак об лоб, лицо в крови.
Ремнём стянул живот несчастной,
Терзал как куклу - по любви.


Отёчный глаз, губа в раздоре,
В носу вихрь пыли, посмотри!
Но будет так же непокорна, -
Не победить тебе Лилит!


Она не сдастся в лапы страсти,
Не пустит в душу романтИк:
Убит в ней ангел ненаглядный,
Мученья - слава сатаны!


Рецензии