О Чём Почти Не Говорят

                Они Не Склонны, Друг, Меняться.
«Они» не склонны, Друг, меняться,
Кураж им дарит скотство их,
И, не убьёшь – не извинятся,
Так Смой Же тварей с Рук с Твоих!

                Для Того-то Здесь и Щука!
Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда,
Полон всякою скотиной,
Но не стоит и труда:
Рифмой Острой Угощу-ка,
Будь, Уловец мой, Немал –
Для Того-то Здесь и Щука,
Чтоб карасик не дремал!

                Возмездье Как Картина.
За зло «их» всё Душа Святого Требует Возмездья –
В Огонь их всех Сметя Метлой, дотла, как хворост, Сжечь,
И Ввек с собой, Как Долг и Сердце Требует, Нёс Месть я,
Смотря, Как Гнева Пожирает толщь их корост Желчь!
ЯркИ Возмездья Краски, Ведь Оно – Что Та Картина,
Что от Творца Ждёт Каждый Чутко Точный, Верный Штрих –
И Враз с Земли Навек исчезнет всякая скотина,
Да в ночь с концами Унесёт Цветочный Ветер их!

                Ведь Я Не Говорю Туманно… (Эпиграмма).
Я Вижу, понял «ты» меня,
Ведь я не говорю туманно –
Трясись и жди, себя виня,
И Это, мать твою, Гуманно!

                О Чём Почти Не Говорят.
О Чём почти не говорят,
А, говорят коль, будто плачут?
О Чём почти не говорят
Ни в городах, ни в пьяных дачах? –
О Силе Детской Простоты,
Да о лжи древней злом бессильи,
О Том, Что Знаешь Просто Ты,
О том, Всегда Как псы Бесили,
И Вдохновляли Люди Как
Прямой Стрелы Лететь Дорогой,
И Шёл Как Воин и Дурак,
Светясь, до Отчего Порога!
О Чём почти не говорят,
А, говорят коль, будто плачут? –
Об Этом, Друг, не говорят
Ни в городах, ни в пьяных дачах!


Рецензии