Львица

Львица живёт в городском зоопарке,
Зверь грациозный, опасный... и жаркий.
Смотрят, дыханье в груди затаив,
Дети и взрослые, взгляд устремив
В глаз жёлтый омут,... на мощные лапы,
Кто-то любуется, мелкий - заплакал.
Невозмутимо животное сильное,
Сердце в груди, ну, понятно же, львиное.
-----
Гид говорит тихим голосом:  - Вот,
Львица у нас тут недавно живёт.
Злой человек приводил её к пляжу
Делать с ней фото за деньги. "Поглажу?" -
Как-то его вдруг клиент попросил.
"Гладь, не боись, я её укротил, -
Бодро ему похвалялся хозяин, -
Я с ней давно по местам всё расставил."
Понял мужчина, увидел -... боится
Львица. Да может ли это случиться?!...
Стал за "фотографом" он наблюдать,
Как он выводит ту львицу "гулять".
Зверь не рычит, но его сторонится,
Жмётся к стене...  И вдруг глянул - струится
Кровь у неё из разбитого уха.
"Эй, ты чего с ней наделал, братуха?!"
В общем, мужчина тревогу забил,
Вызвал полицию... Львицу без сил
К нам привезли. Одним ухом оглохла,
Рёбра поломаны,... пасть пересохла,
Выбиты зубы совсем, до единого...
   В ком из нас больше, скажите, звериного?

(На реальных событиях)
Э. Гросс

      (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Понравилось! Интересно, и хорошо написано!
С теплом,
Диана

Диана Ромашина   16.02.2023 21:31     Заявить о нарушении
Я рада, что эта тема, это стихотворение тронуло Вас!

Эни Гросс   17.02.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.