На рассвете

В сомнения свои вновь погружаюсь,
В облаках воспоминаний бултыхаюсь,
В глубоком сне своём перерождаюсь,
В который раз бесследно растворяясь...

Всё тленно, серо, низменно, убого...,
Ведёт куда-то каждого своя дорога,
Перекрёстками извилистых дорог,
Вряд ли сможешь оставаться одинок...

Под небом чистым ждут тебя на берегу,
И костерок весёлый жгут, искря в дыму.
Верю, догребу туда под тёмный вечер,
Верю, не затушат без меня там свечи...

В траве всю ночь нагой буду валяться,
В реке шумящей рядом кувыркаться,
Не нужно большего, иного счастья мне,
Ещё б чайку душистого, да при луне...

Рассвет с тобою вместе встретить,
Насладиться земляникой на рассвете,
Грибов потом собрать хотя б лукошко,
Услышать на брегу другом гармошку...

И снова падать в вечер тёплый, томный
И вновь гитарные аккорды тормошить,
Закат увидеть яркоалый, благородный,
А на рассвете ножки в речке помочить...

Вновь развести костёр, да до небес,
Чтоб притаившийся завидовал нам бес,
На звёзды посмотреть внимательно
И новый вечер станет замечательным!

Работаем всю жизнь, то малая беда!
Живём, когда встречаемся, то ерунда!
Пусть наш корабль всё же вдаль идёт
Непроходимый не встречая лёд!

         ***04.02.23***


Рецензии