Там под небом свинцовых туч...

Там под небом свинцовых туч
Прорастает щенок-день
Там для сердца найдешь ключ
И уйдешь навсегда в тень

Ты закроешь свои глаза
Одеялом осенних гроз
И росы ледяной купель
Нам заменит постель из роз

Околдуешь души теплом
Не обманешь печальный зов
И оставишь, не взяв с собой
Осененный обманом покой.




Листья сброшены
Тихо лежат под луной
Травы скошены
Сильной красивой рукой

И в узоре шелков
Нам послышится вновь
Отраженный печалью
Полуденный зов





Хитрым взглядом притянул-обманул
Тихой лаской-добротой окрутил
Улыбнулся и пропал вдруг
Я осталась… в твоих снах заперта

Мысли о тебе горький мед
Песни перелив летит в высь
Радости в глазах следа нет
В лодочке рук плещется власть
Ты посмеялся всласть

 Осень-лису не воротишь вспять
Память-тоску не запрешь в сундук
Прикосновений круг, речей перелив
Не опускай сплетенных рук

 
05.06 2012


Рецензии