Он не покинул

Он не покинул поле боя,
Хотя был ранен тяжело,
И рану зажимал рукою,
И вёл огонь смертям назло,
Перевязал его товарищ,
Дал сигарету и гранат,
Воюем, брат, покуда живы ещё,
И победим! Спасибо, брат!
И сталь взрывалась как бумага,
И таял снег у блиндажа,
Стояла Русская отвага,
И не пристало нам бежать.
Вы отходите, я прикрою,
Подмога близко, враг устал
Слова последние героя,
Приказ последний он отдал.
Чуть отошли, и наши! Наши!
И разворот, и снова бой,
Потом оплачем наших павших,
И каждый наш боец -герой!
Он не покинул поле боя...


Рецензии