Салют всем праздным...

Салют всем праздным,
мостовым, предместьям,
стихам ужасным,
плохо спетым песням,
всем тем, кого не знаю, не узнаю,
и за кого болею, кем ужален,
кого простил, кого простить не смею,
кого люблю, кого любить я не умею –
всем тем салют,
дворам, а также небу
(печальный труд
задуматься об этом).

Воскресный день
прощения,
объятий.
Так отпусти все то,
что враг тебе,
предатель.
И полюби себя
такого же,
как прежде.
Увидишь вдалеке
тень собственной
надежды.
Время закрыть глаза,
отдаться для
падения.
Нам все же облака
даны
для пробужденья.
Салют прежнему мне
и миру,
и вселенной.
Салют победе и ничьей,
но больше
поражению.

Да здравствует ничто!
Да здравствует
разлука!
Ну, здравствуй, мир,
что состоит лишь
из салютов.

Немель, 2022


Рецензии